Método usado por criadores de pássaros! COMBATENDO OS RATOS.
"Mudei-me há
poucos meses para o primeiro andar de um prédio e, como todo paulistano, estou
sendo vítima desses indesejáveis hóspedes... Pergunta daqui, pergunta
dali... Uma amiga me disse que
feijão triturado matava ratos, mas não detalhou.
Fui pesquisar e descobri esse
estudo da Universidade Federal de Pelotas".
Como fazer:
a) Pegue uma
xícara de qualquer feijão cru (sem lavar mesmo);
b) Coloque no multiprocessador
ou liquidificador (SEM ÁGUA);
c) Triture até virar uma farofinha bem fininha,
mas sem virar totalmente pó.
Onde colocar: Coloque em montinhos (uma colher de
chá) nos cantos do chão;
a) Perto das portas;
b) Janelas (SIM... eles escalam
as janelas...)
c) Atrás da geladeira; d) Atrás do fogão;
e) À beira de esgotos, de córregos e
valas, em ruas e/ou alamedas, por exemplo.
OBS.: O custo é muito ba- rato e a
eficácia é muito elevada! O rato come essa farofinha, mas não tem como digerir
o feijão (cru), por falta de enzimas digestivas ou substâncias que digerem
feijão cru. Isso causa aos ratos envenenamento natural por fermentação. Todos
os que ingerem morrem!
A população de ratos se extingue em três dias no entorno
da área em que o farelo do feijão cru foi colocado.
DETALHE IMPORTANTE: a) Ao contrário
dos tradicionais venenos (Racumim, por exemplo), o rato morre e não contamina
animais de estimação. E a quantidade de feijão que ele ingeriu e o matou é
insuficiente para matar um cão ou gato, mesmo porque estes gostam de MATAR pra
comer... Mas animal morto, eles não comem. E não há evidências de que o farelo
do feijão cru faça mal a gatos e cachorros, pois, eles têm enzimas digestivas
capazes de metabolizar esse alimento.
Se tiver crianças pequenas (bebês), ainda em período de engatinhamento,
que colocam tudo na boca, não faz mal algum, pois o feijão para o ser humano,
mesmo cru, é digerido. Mesmo assim, é preciso colocar o "veneno" em
lugares seguros, longe do alcance das crianças, isto é, onde crianças não
costumam transitar, porque a urina de ratos, em alimentos (no feijão triturado,
no caso) pode conter Leptospirose, contaminação microscópica que pode matar
seres humanos de qualquer idade, se não tratadas a tempo!
Só ISSO, COMO
CUIDADO!
DIVULGUEM, POR FAVOR!
NÃO TEM CONTRA INDICAÇÃO. REPASSEM, POR FAVOR!
O MEIO AMBIENTE E A SAÚDE DE TODOS AGRADECEM! VAMOS PARAR DE UTILIZAR PRODUTOS QUÍMICOS A TODO MOMENTO!
HELENA DE OLIVEIRA SCHWARTZ Educadora Ambiental na ONG Makaya / Casa do Zezinho Estudante de pós-graduação em Gerenciamento Ambiental pela ESALQ - USP Bióloga Licenciada e Bacharel pela UNESP - Campus Botucatu
Contato: (11) 3667-3353 begin_of_the_skype_highlighting GRÁTIS (11) 3667- _of_the_skype_highlighting / Celular TIM: (11) 99372-2214.
Por favor tire meu nome e/ou telefones da divulgação. Somente encaminhei um e-mail e não tenho nada a ver com o seu conteúdo.
ResponderExcluirObrigada,
Helena Schwartz (beleninha@gmail.com)