sábado, 9 de maio de 2015

Dieta da atriz Juliana Paes tem baixo consumo de glúten e exclui lactose

Juliana é acompanhada pela médica ortomolecular Dra. Heloísa Rocha, que também atende outras famosas como Marina Ruy Barbosa e Deborah Secco. A atriz recebe sachês de chá verde e faz a suplementação vitamínica, que Juliana toma duas vezes por dia. "Mas cada pessoa tem uma fórmula, tem que fazer exame de sangue... É algo sério", esclareceu. "Fiz food detective, um exame para detectar quais os tipos de alimento são mais compatíveis com você. Descobri que cerveja, para mim, é mortal, não posso com levedura, queijo, tudo isso é uma bomba no meu estômago. Já o glúten, tenho um nível pequeno de intolerância, porque existem os níveis leve, moderado e alto", detalhou.
Para ajudar no processo de emagrecimento, Juliana cortou alguns itens da alimentação, que ela garante seguir com rigor. "Tirei a lactose do meu cardápio e diminuí drasticamente a ingestão de glúten. Tem um cardápio que eu tento seguir, mas basicamente tomo suco verde no café da manhã. E é aquele suco que tem tudo, sabe? Couve, gengibre... não abro mão de botar goji berry e cacau gourmet. O goji berry é altamente antioxidante. Tomo esse suco todo santo dia", contou.
"Meu almoço é feito em casa. Tenho uma cozinheira maravilhosa que ajuda a deixar minha alimentação bem regradinha. Quando não posso almoçar em casa, levo minha quentinha, com quinoa, arroz integral... Não é nenhum esforço comer comida integral, eu adoro. Também como arroz, feijão e muito peixe e salada. No lanche, bebo bastante suco. As pessoas acham que suco não mata a fome, mas mata, sim", detalhou. "E é bom frisar que não entrei em nenhuma dieta maluca. Não abro mão de jantar com meu marido. Claro que meu prato não é igual ao pratão dele", completou Juliana.
Juliana pratica hot ioga e TRX para secar e tonificar os músculos´~
Suco verde completo: 2 folhas de couve, 2 talos de aipo, 1 fatia de gengibre, 1 maçã e 1/2 pepino batido com 150 ml de água de coco. Juliana Paes não abre mão de acrescentar 1 colher (sopa) de goji berry e 1 colher (sopa) de cacau gourmet.
Café da manhã:
1) 1 fatia de pão sem glúten + azeite + 2 fatias de queijo de minas de baixa lactose ou 1 colher (sopa) de ricota + 1 pera + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho
2) 1/2 papaia com 1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça + omelete de 1 clara de ovo + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho
3) 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar com 5 morangos e leite de baixa lactose
4) 1 copo de leite desnatado batido com 1 colher (sopa) de albumina em pó sem sabor e 8 morangos congelados
5) 1 fatia de pão sem glúten com pasta de soja + 1 omelete de 1 clara de ovo + 1 fatia média de melão + 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho
Intervalo da manhã:
1) 1 fatia média de melancia
2) Punhado de castanhas-do-pará (aproximadamente 5 unidades)
3) 1 pera ou 8 morangos
4) 2 barrinhas finas de semente de linhaça ou gergelim
Almoço:
1) 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 concha de caldo de feijão + 1 concha de carne moída com pedacinhos de chuchu e tomate + 1 prato de folhas com palmito, pepino e brocólis cozidos a gosto e 1 colher (sopa) de azeite
2) 2 batatas médias assadas + 1 posta média de peixe grelhada + 1 prato de folhas com tomates e brócolis cozidos a gosto e 1 colher (sopa) de azeite (uma vez por semana)
3) 3 colheres de sopa de tabule sem glúten (substitui trigo por quinoa) + 1 filé médio de peito de frango grelhado + abobrinha cozida a gosto
4) 3 colheres (sopa) de arroz com cenoura ralada + 1 filé médio de peito de frango grelhado + brócolis cozido a gosto
5) 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 concha de caldo de feijão coado + 1 filé médio de peito de frango grelhado + couve mineira cozida a gosto
Intervalo da tarde (com 1 copo de chá-verde, branco ou vermelho):
1) 1/2 sanduíche de pão sem glúten com mostarda
2) 3 fatias de blanquet de peru ou frango com 1 colher (sobremesa) de azeite
3) 2 fatias de presunto magro + 1 pera ou 1 fatia média de melão ou 8 morangos
Jantar:
1) 3 colheres (sopa) de arroz com brócolis + 1 filé de frango médio grelhado + 1 prato de folhas com palmito, pepino e brocólis cozidos a gosto e 1 colher (sopa) de azeite
2) 1 berinjela média recheada com frango desfiado + 3 colheres (sopa) de arroz integral com champingnons a gosto + couve mineira cozida a gosto
3) 1 fatia média de lasanha de abobrinha e berinjela + 1 prato de folhas com palmito, pepino, 1 colher de milho e 1 colher (sopa) de azeite
4) 2 colheres (sopa) de arroz integral com couve-flor cozida e picada a gosto com 1 concha de estrogonofe sem glúten (sem farinha de trigo e substituindo creme de leite comum por creme de leite de soja) + abobrinha cozida com tomates picados a gosto (uma vez por semana)
5) 1/2 espiga de milho grande cozida + 1 posta média de peixe grelhada + 1 prato de folhas com tomates, rabanetes e brócolis cozido com 1 colher (sopa) de azeite a gosto
Ceia:
1) 8 morangos
2) Punhado de castanhas-do-pará (aproximadamente 8 unidades)
3) 1 fatia média de melão
4) 1 pera







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